当前位置:
我校在全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上作经验交流
发布者:招生就业处
      发布时间:2020-08-12
      访问次数:10

810日,全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在贵阳召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,分析研判当前形势,安排部署今年工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作重要批示。省委常委、常务副省长李再勇出席会议并讲话,副省长胡忠雄主持会议。我校党委书记李建军、副校长邓朝勇、招就处处长白震参加会议。

贵州大学作为全省高校唯一代表在大会上作了经验交流发言。李建军介绍了贵州大学在“稳就业”、“保就业”工作的经验和做法。李建军在发言时表示,我校坚决贯彻党中央、国务院、教育部、省委省政府的决策部署,把2020届毕业生就业工作作为我校头等大事来抓,千方百计确保2020届毕业生充分就业、高质量就业。在谈到贵大经验时,他说,贵大举全校之力,用四项举措来“稳就业”、“保就业”,一是强化统筹部署,落实就业工作“一把手”职责;二是畅通就业渠道,线上线下结合开展招聘工作;三是优化便捷流程,有效提升远程服务水平;四是开展专项督导,强化就业工作管理。他还就我校下一步就业工作计划向大会作了介绍,一是提高政治站位,坚决贯彻中央和省委省政府的决策部署;二是压实工作责任,层层传导压力;三是提升服务水平,为离校未就业毕业生提供不断线就业服务;四是做实就业统计,坚决杜绝虚假就业和“被就业”现象。确保完成我校2020届毕业生初次就业率(截止到831日)达80%的目标,并确保就业质量稳步提升。