当前位置:
“金秋送岗位 携手促就业”大型校园招聘会在我校举行
发布者:招生就业处
      发布时间:2020-10-30
      访问次数:10

1029日上午,由贵州省人力资源与社会保障厅和贵州大学联合主办,贵州省人才大市场和贵州大学招生就业处承办的贵州省2020年(下半年)高校毕业生校园招聘活动暨贵州大学2020年“金秋送岗位 携手促就业”大型校园招聘会在学校东校区体育馆举行。本次招聘会组织招聘单位达150家,提供就业岗位4000多个,为用人单位和学校2021届毕业生搭建了高效直接的就业平台。学校副校长邓朝勇、招生就业处处长白震、省人才服务中心副主任夏春华到现场视察指导,并与用人单位和应聘同学亲切交谈,鼓励同学们积极向用人单位展现自己。



本次招聘会的用人单位均由贵州省人才大市场和招生就业处精心筛选,涵盖央企、国企和事业单位其中不乏海尔、苏宁、上海宝冶、平安保险等多家世界500强企业,提供岗位种类繁多,完全满足我校2021各个专业毕业生的需求为了招聘会的顺利举办,加招聘会的各用人单位一大早就来到现场布展并做准备工作,招聘会开始后,学生们有序排队,依次扫描“贵州健康码”并测量体温后进入现场,据统计参加本次大型招聘会的同学愈八千人。招聘会现场,应聘毕业生们手持精心准备的个人简历,穿梭在各个展位,积极与用人单位沟通交流,了解专业要求以及入职以后的发展前景、薪资待遇等情况,招聘会现场秩序井然,气氛热烈,不少企业的展位前都排起了长队。会后,某用人单位表示已收到简历达两百余份,准备在下午安排接下来的面试。本次招聘会效果显著,受到了用人单位的一致好评。



   招生就业处处长白震在招聘会现场接受采访时表示,本次大型专场校园招聘会对2021届毕业生来说意义重大,今年以来,受疫情和毕业生人数增多的影响,大学生就业面临的压力非常大,我校2021本科、研究生毕业生总数13000多人,涵盖各个类别的专业,面对如此庞大的毕业生群体,本着为国家、为学校、为学生高度负责的态度,招生就业处提前布局、精心谋划,积极对接筹办了多场大型专场校园招聘会和双选会,希望毕业生能够通过我校组织的各类型招聘会尽早找到称心如意的工作,能在各自的工作岗位上有更好的发展,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现