当前位置:
招生就业处党支部开展“学党史 颂英雄” 主题党日诵读活动
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-05-24
      访问次数:218

为推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大党员铭记党的初心使命,坚定理想信念,以突出的活动成效和卓越的工作业绩迎接中国共产党成立100周年,根据学校党史学习教育办、专题教育办和机关党委的要求,招生就业处党支部于2021521日在处会议室开展了“学党史 颂英雄”主题党日诵读活动,本次诵读活动由支部书记王忠於带领,全处职工参加。



诵读活动选取了《破晓的曙光》为主题,进行分角色朗读。伴随着激昂悠扬的旋律,诵读活动正式开始。全处职工昂首挺胸、声音洪亮、精神饱满,字正腔圆、富有节奏韵律地朗诵每一句诗词。“是的,真的点亮了,点亮了三军北上的道路,点亮了革命的前程,新中国从此上路,一路高歌东方红……”正如诗词所表达的一样,在中国共产党的带领下,新中国一路高歌猛进,领导中国人民向着实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴“中国梦”不懈奋斗!

历史是最好的教科书,知史而爱党,知史而爱国。通过“学党史 颂英雄”诵读活动,让每一名党员了解党走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程,并从中汲取智慧和力量,从历史人物和榜样人物中,学习他们的优秀品质,不断提升全体党员的党性修养和政治觉悟,发挥好模范带头作用,勇担使命、学思践行,不断增强全处职工理论信仰,提高政治站位,做到学史增信、学史明理,为我校招生就业工作的有序开展做出更大的贡献。

 

贵州大学招生就业处党支部

2021524