当前位置:
招生就业处认真学习省长李炳军在贵州民族大学为高校师生讲授思想政治理论课的报告
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-05-31
      访问次数:263

根据校党委和机关党委要求,为深入学习省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学讲授思想政治理论课精神,招生就业处高度重视,于2021531日在二楼会议室组织全体职工,集中学习了李炳军省长在贵州民族大学讲授思想政治理论课的精神。

会上,招生就业处党支部书记王忠於给大家传达了讲话精神。在贵州民族大学建校70周年之际,李炳军省长到贵州民族大学调研,并作了题为“从百年党史中汲取强大精神力量 在黔中大地放飞青春梦想”的报告。报告分为四个部分:一是没有共产党就没有新中国,就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。二是中国共产党为什么“能”?历史和人民为什么选择了中国共产党?三是回顾贵州发展历史,贵州人民要更加感恩中国共产党、感恩党中央、感恩习近平总书记。四是“十四五”开局之年习近平总书记亲临贵州视察,开启了贵州高质量发展的新篇章,为广大青年建功立业提供了广阔的天地。最后,李炳军省长对青年学子提出了四点希望:一要坚定理想信念,二要发奋学习知识,三要培养吃苦精神,四要积极投身实践。同时也对教师提出了三点希望:一是希望老师们努力成为“大先生”,二是希望老师们做好“经世之学”,三是希望老师们讲好党的历史,帮助学生树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王忠於结合招生就业处工作实际,勉励全体职工要认真学习贯彻报告精神,将精神落实到招生就业实际工作中,要引导我校毕业生继续立足贵州、扎根贵州、服务贵州,为推动贵州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

 

                         贵州大学招生就业处

2021531