当前位置:
省人力资源和社会保障厅、省教育厅职业指导进校园专题调研座谈会在我校举行
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-06-23
      访问次数:426

2021623日下午15时,由省人力资源和社会保障厅就业促进处闫志喜处长和省教育厅高校毕业生就业工作办公室周明副主任带领的联合调研组赴我校开展职业指导进校园专题调研座谈会在西校区贤正楼202会议室举行。贵州大学招生就业处处长余颖出席座谈会,招生就业处相关科室工作人员、部分学院辅导员代表参加座谈会,会议由招生就业处副处长杨敏主持。



        会上,余颖首先介绍我校2021届毕业生就业创业工作的开展情况。她谈到,我校党委行政高度重视毕业生就业创业工作,认真落实就业工作一把手工程,多措并举抓好校园招聘、就业指导、信息平台建设及就业统计工作,使我校2021届毕业生当前就业去向落实率较去年同期有明显增长。并就我校毕业生就业创业工作中存在的问题和下一步工作思路做了详细介绍。

周明肯定了我校毕业生就业工作的成效,分析了全省毕业生就业工作的形势,并对我校下一步就业工作的推进做了指导。

我校学院辅导员代表分别就毕业生就业指导服务工作开展和专兼职教师自身服务水平提升等方面进行了踊跃发言。与会双方还就职业指导进校园的工作开展情况和具体工作方案进行了充分的讨论。



最后,闫志喜谈到本次联合调研座谈会取得了很好的效果,并表示会后将梳理双方意见,联合各高校、省厅相关部门针对今天座谈会讨论的问题进行研判,加快相关政策的制定,多方联动强化高校就业指导队伍建设,解决就业指导教师的后顾之忧,解决好毕业生的就业问题,向党和政府、向社会交上一份满意的答卷。