当前位置:
省教育厅检查组到我校开展2021届高校毕业生就业创业工作督查检查工作
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-10-14
      访问次数:827

20211011日下午,由省教育厅高校毕业生就业工作办公室张华主任带领的省高校毕业生就业创业工作督查组赴我校开展2021届高校毕业生就业创业工作督查检查工作,检查在东校区招生就业处二楼会议室举行。贵州大学党委常委、副校长邓朝勇出席会议,招生就业处领导班子成员、就业相关科室负责人参加会议。


会上,招就处处长余颖首先介绍我校2021届毕业生就业创业工作的开展情况。对标对表《2021届高校毕业生就业创业工作督查检查内容及评分表准》余颖从初次就业去向落实情况、就业工作保障、就业指导服务、就业质量、服务成效等六方面进行总结、汇报,重点从我校党委行政高度重视毕业生就业创业工作,认真落实就业工作“一把手”工程,多措并举抓好校园招聘、就业指导、信息平台建设及就业统计工作,使我校2021届毕业生初次就业去向落实率较去年有明显增长等方面做了汇报。还从“六维三结合”的角度就我校2021届毕业生就业创业工作的特色和亮点做了详细介绍。


随后,督查检查组一行对我校提供的2021届毕业生就业相关作证材料进行检查,并做出指导和反馈。张华主任及督查检查组充分肯定我校毕业生就业工作的成效,认为我校毕业生就业工作起到一定的标杆引领作用,成绩亮点多、就业质量高,工作方法有创新、征兵工作政策有力、招生就业人才培养联动好。同时也指出我校目前还存在协议合同就业率不够高、职业生涯规划(就业指导)课程安排课时不足、就业指导服务仍需进一步精细化等问题。张华主任强调此次督查检查工作是推进贵州教育高质量发展的重要举措,希望通过督查检查推进工作,以督促建、以督促改,帮助高校凝炼好的经验和做法并在全省推广,同时加强各高校间的沟通和工作交流。



最后,校党委常委、副校长邓朝勇作表态发言,代表学校感谢督查组一行对我校毕业生就业创业工作进行问诊把脉,同时对我校下一步就业工作的推进做了指导,表示我校会严格按照规范和要求进行整改,进一步促进2022届毕业生就业创业工作更好开展,取得优异成绩。