当前位置:
贵州大学获批教育部“全国高校毕业生就业能力培训基地”
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-11-08
      访问次数:802

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部在全国范围内设立了一批“全国高校毕业生就业能力培训基地”。贵州大学通过精心准备、积极申报、省内遴选,最终成功获批成为教育部“全国高校毕业生就业能力培训基地”单位。

据悉,教育部此次在全国32省(区、市)共设立“全国高校毕业生就业能力培训基地”135家,贵州省获批10家。要求基地单位主要针对高校毕业生求职就业等方面存在的短板问题,开展有针对性的培训,引导学以致用,增强求职就业本领和服务社会能力。

       贵州大学将按照教育部和省教育厅要求,充分利用校内外资源,建立完善培训体系,抽调一批骨干教师组建培训师资队伍,高质量、高标准开展培训工作,圆满完成培训任务,确保培训效果,帮助毕业生提高综合素质和就业能力,促进毕业生群体更加充分、更高质量就业