当前位置:
我校举办首届本科招生宣传学生大使选拔赛决赛
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-11-19
      访问次数:737

为进一步提高学校的知名度和影响力更好地开展本科生招生宣传工作让考生更加全面地了解贵州大学11月18日18:30,我校在雅文楼217B教室举行本科招生宣传学生大使选拔赛决赛。学校招生就业处处长余颖、副处长张轶、学生资助管理中心副主任陈义、校团委副书记杨晓椿担任本次大赛的评委。

 

大赛以“展示自己、展示贵州大学”为主题,经过初赛的层层筛选,三十名参赛选手脱颖而出进入决赛。参赛选手须在规定的时间内完成对自己、对贵州大学、对自己所学专业三个方面内容的介绍比赛过程中,参赛选手采用各种各样的精彩方式,分享他们在贵州大学的成长收获,展现贵州大学的办学历史、校园风光、学科专业、办学特色等。

 


    经过三个小时激烈的角逐,全部选手完成了比赛。那彬彬、麻倍铭、赵紫涵、陈彦佐等4位同学获得了一等奖,祁鸿等7位同学获得了二等奖,马慧媛等9位同学获得了三等奖,王宁等10位同学获得了优秀奖。获一、二、三等奖的20名同学被授予“贵州大学招生宣传学生大使”称号,获得优秀奖的同学被授予“贵州大学招生宣传学生使者”称号。

 

 

招生就业处处长余颖老师作总结讲话。她认为从同学们的着装和展示中看到了大家对本次决赛的重视,感受到了大家的爱校荣校情怀和对招生宣传工作的热情,此次比赛达到了预期的效果,展现了贵州大学学生的水平,确实选出了优秀的同学。她希望获得招生宣传大使和使者称号的同学都能认真履行招生宣传工作职责,以自己作为学校一份子的独特视角和强烈的参与感为学校今后的本科招生宣传工作贡献自己的一份力量。最后,她对为此次大赛付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,对获得荣誉的参赛选手表示祝贺。

 


文字:安桂林、周俊江

图片:任启航、李华锐

校稿:王锐洁、蔡  

审核:张 轶