当前位置:
招生就业处党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布者:招生就业处
      发布时间:2021-11-30
      访问次数:32

根据学校印发的《中共贵州大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》,招生就业处党支部高度重视,及时组织了全面深入的学习,并积极参加党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

1129日,校党委常委、党委副书记令狐彩桃在西校区贤正楼107报告厅作党的十九届六中全会精神宣讲报告,招生就业处党支部全体党员参加了报告会。令狐彩桃从“具有史诗意义的声明”“将决定中国的前途”“强起来的又一次集结号”三个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。


令狐彩桃强调,全校师生要牢记“两个确立”,做到“十个坚持”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,切实把全会精神转化为干事创业的动力和干劲,把握历史发展大势,结合“十四五”发展目标和新一轮“双一流”建设计划,汇聚广大贵大人的磅礴力量,推动学校各项事业高质量发展,肩负起时代赋予的重任,更加主动对接国家战略、服务贵州经济社会发展,为党和国家培养高质量人才、提供高质量创新源头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在参加令狐书记的宣讲报告会前,招生就业处党支部于1125日在招就处209会议室,由支部书记余颖带领全处职工深入学习党的十九届六中全会精神。余颖从四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、五大历史意义、十大经验以及十三方面历史性成就、历史性变革等方面,带领全处职工对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面深入的学习。


随后,全处职工集中学习了习近平总书记《关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的说明》,包括关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容三个方面。

最后,余颖要求全处职工要通过不同形式继续全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到我校招生和就业的工作任务上来,推动全处兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。