湖南省教育厅毕业生就业指导中心调研团赴我校调研交流
      发布时间:2023-03-21

320日下午湖南省教育厅毕业生就业指导中心二级调研员李昌维同志、湖南科技大学招生就业处副处长邓辉同志等一行10人赴我校开展调研交流贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室副主任周明我校招生就业处教务处相关单位负责人参加调研座谈会

会上周明介绍了我省高校毕业生就业工作开展的基本情况。招就处处长余颖就我校毕业生就业指导服务职业生涯规划大赛校园招聘访企拓岗及招生就业培养联动机制等方面工作情况做了介绍教务处副处长黎应飞交流了我校创新创业教育与实践及我校近年来组织学生参加互联网+”大学生创新创业大赛情况李昌维介绍了湖南省高校毕业生基本情况,湖南省教育厅对省内高校毕业生就业工作的指导与安排、省级教师队伍培训平台的搭建等方面的情况。

与会双方毕业生分类帮扶、宏志助航培训、访企拓岗、招聘活动组织、就业指导教师培训及就业统计等方面工作进行了充分的交流并就工作中的难点痛点和堵点进行深入讨论

最后,双方一致认为,以后应当加强毕业生就业工作队伍间的业务交流,有利于拓宽工作思路,促进共同提升,进一步推动毕业生就业工作高质量发展。