贵州大学招生就业处在广东阳江市建立毕业生就业实习实践基地
      发布时间:2023-03-31

3月30日,贵州大学招生就业处与广东阳江市在东校区招生就业处209会议室举行校地合作座谈会暨“毕业生就业实习实践基地”授牌仪式。阳江市人力资源和社会保障局党组书记、局长关英芬阳江市人力资源和社会保障局副局长黄华阳江滨海新区(高新区)党委委员、管委会副任关干劲及有关企业招聘负责人等一行10人出席座谈会,我校招生就业处处长余颖及相关科室负责人参加座谈会。座谈会由招生就业处副处长杨敏主持。

会上,余颖首先对阳江市领导一行的到来表示欢迎,并对阳江市领导牵头“带岗进校”表示衷心感谢。在介绍我校基本情况时谈到,贵州大学发展历史久、办学实力强、学科门类全、校园环境美;毕业生数量多、质量高,供用人单位挑选余地大。关英芬就阳江市经济、特色产业发展和引才政策进行介绍。他说到,阳江市经济发展前景好、用人需求大、引才政策力度大,希望吸引更多优秀贵大毕业生扎根阳江。广东广青金属科技有限公司综合部副部长张艺玲介绍了企业基本情况、用人需求以及公司的人才培养计划。

在交流环节,双方就人才招引方面进行了深入探讨,并希望下一步通过共建“毕业生就业实习实践基地”的契机,加强深度合作,促进双方合作共赢。

最后,双方举行了“毕业生就业实习实践基地”合作协议签约仪式及“毕业生就业实习实践基地”揭牌仪式。