贵州大学在广东江门市建立毕业生就业实习实践基地
      发布时间:2024-04-18

4月16日下午,我校与广东江门市人力资源和社会保障局建立毕业生就业实习实践基地。江门市人力资源和社会保障局、江门市优质企业代表、我校招生就业处负责人及科室负责同志,机械工程学院、材料与冶金学院、化学与化工学院相关系部负责同志参加座谈会及签约仪式。

座谈会上,招生就业处副处长杨敏首先介绍了学校的基本情况,她介绍到,贵州大学办学历史悠久、学科门类齐全,办学实力雄厚。近年来,学校在省委省政府关于“集中力量做强贵州大学”重要部署的大力支持下,正式迈入高质量发展的新阶段。贵州大学所培养的毕业生以能吃苦、讲奉献、善学习、适应能力强的特质,深受用人单位的好评

江门市人社局人才服务管理科科长黄兆堂对江门市情作了简单介绍:江门市地处粤港澳大湾区重要节点,地域优势明显,即将融入粤港澳大湾区“1小时生活圈”,市内拥有24家国家级专精特新“小巨人”企业,713家省级专精特新中小企业,规上工业企业超3000家。江门市气候宜人,人文历史浓厚,是一个宜业宜居的城市,希望能吸引更多的贵州大学优秀学子加入江门。

会上,与会双方还就高层次人才招引、科技攻关及产学研合作等方面进行了交流。

最后,双方签署了共建毕业生就业实习实践基地合作协议。

据悉,本次江门市人社局组织6家企业进校招聘,共提供339个岗位。