当前位置:
发布者:招生就业处
      发布时间:2024-05-10
      访问次数:10

5月8日下午,安徽宣城市人力资源和社会保障局局长吴明一行来校就人才招引、实习实训等开展交流座谈,座谈会上双方还签署了共建毕业生就业实习实践基地合作协议我校招生就业处、电气工程学院、计算机科学与技术学院及机械工程学院相关负责同志参加座谈会。

上,吴明首先介绍了宣城市的基本情况他谈到,宣城地理位置优越,“一小时经济圈”覆盖上海、南京、杭州等长三角核心城市,市内的新能源、汽车零部件、电子信息、高端装备制造、新材料及精细化工等产业人才需求极大。他还重点介绍了宣城市的人才政策。招生就业处处长余颖对宣城人社局的到来表示欢迎,她介绍到,贵州大学近年来高速发展,目前学校位列软科、艾瑞深校友会及武书连中国大学排名百强高校,贵大学子也一直以能吃苦、讲奉献的品质广受用人单位好评,宣城市引才力度大、诚意足,希望能吸引更多贵大优秀毕业生赴就业创业

会上,与会双方就学生实习实训事宜进行了深入交流。宣城拟打造实习、实训、实践“三实”基地,对到宣城实习实训(含社会实践)的大学生给予每天30元的生活补贴,并为学生购买意外保险,安排专门指导教师招生就业处和参会学院拟组织皖籍及感兴趣的大学生赴宣城开展实习实践。

最后,双方签署了共建毕业生就业实习实践基地合作协议。